EN|RU|UK
 Политика Украины
  852  21

 Азаров понял, что в политике государства что-то не так

Премьер-министр Николай Азаров видит причины недостатка кадров в переизбытке вузов, в результате чего вузы «охотятся на студентов»

Во время встречи Азарова с учащимися Днепропетровского национального университета им. О. Гончара, глава правительства поинтересовался планами трудоустройства присутствующих студентов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал «Днепропетровск. Комментарии».

Обращаясь к аудитории, Азаров спросил, хочет ли кто-то из присутствующих работать на заводе? Никто не выразил заинтересованности в такой перспективе трудоустройства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Совет от Азарова молодежи: "Думайте по-западному, но смотрите на Восток"

«Значит, в политике государства что-то не так, раз мы хотим лишь пользоваться, а не производить», - сказал премьер. Далее он констатировал, что Украина, имея возможность производить собственные самолеты, закупает подержанные «Боинги».

В ходе лекции Азаров также отметил, что на украинских заводах высококвалифицированные рабочие получают больше $1000, однако, несмотря на это, в данное время ощущается недостаток таких кадров. Причины такой ситуации Премьер-министр видит в недостаточном количестве ПТУ и переизбытке вузов. По его словам, ежегодно количество выпускников школ в Украине составляет около 450 тысяч, тогда как количество студентов, которых принимают в украинские вузы, достигает 520 тысяч.

«Таким образом, сложилась ситуация, когда вузы охотятся на студентов. Иными словами, у нас уже конкурс среди вузов на поступающих», - отметил глава правительства.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Азаров заявил, что власть как таковая его не привлекает.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtSME13V1ZCUmRFNURNVEJNTTFKbmRFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх