EN|RU|UK
 Экономика
  3765  28

 Янукович ветировал Жилищный кодекс

Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом изменения в жилищный кодекс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Верховная Рада внесла изменения в Жилищный кодекс

Янукович в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции вернул Закон Украины от 6 октября 2011 № 3825-VI "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости".

Среди претензий Януковича к закону является запрещение предоставления в жилых домах помещений для нуждпроизводственного характера (на сегодня существует запрет предоставления таких помещений для нужд промышленногохарактера).

Новый Жилищный кодекс возвращает в Украину рабовладельческий строй,- Монтян. ВИДЕО.

"Введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса", - пишет Янукович.

"Следует также отметить, что в других положениях Жилищного кодекса Украинской ССР предусмотрена возможность предоставления нежилых помещений в жилых домах для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера (часть четвертая статьи 4, статья 186)", - говорится в предложениях Януковича.

Жилищный кодекс сделает владельцев квартир в хрущевках бесправными

Президент предлагает в абзаце третьем пункта 1 Закона, который поступил на подпись, слово "производственного" заменить словом "промышленного".

Другое предложение Януковича касается порядка подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас.

В ВР рассказали, какие сюрпризы украинцам готовит новый Жилищный кодекс

"Предлагается наделить правом устанавливать коэффициенты центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики... этим вводится возможность частого изменение указанных коэффициентов, что будет иметь следствием изменение общей площади объектов жилой недвижимости и требовать каждый раз проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Украине за счет средств граждан", - говорится в предложениях Януковича. Президент предлагает установить коэффициенты законом.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович ветировал закон о биометрических паспортах. 
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRLMlpPUTFjd1RHcFJkVGxETkRCWmJsRjJaRWRNTUV4clp6Qk1jbEYyZEVNd01FeFlVWFYwUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх