EN|RU|UK
 Политика Украины
  664  15

 Луценко: Причина расправы над Тимошенко и надо мной проста, как темные енакиевские подворотни - это страх

Оппозиционных политиков преследуют, чтобы общество боялось власть.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью УНИАН заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Причина политической расправы над Тимошенко и Луценко проста, как темные енакиевские подворотни. Это – страх, который власти хотели посеять в украинском обществе», - отметил он.

«Уже очевидно, что этого им достичь не удалось. И наше поведение, и запас достоинства и свободы в обществе оказались крепче их формулы, что все продается и все боятся», - считает экс-глава МВД.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко мучает страшная боль - уснуть может лишь после укола

Луценко считает, что сейчас власть приняла решение заканчивать начатое преследование. «Теперь власти поняли, что политические процессы надо сворачивать. Они надеются, что возмущение и нашего, и европейского общества как-то забудется. Отсюда – ударные темпы моего процесса», - объяснил он.

«Трудно быть один на один с безжалостной системой, которой «до лампочки» и Конституция, и закон. «Вы же понимаете, что каждого можно посадить на 10 лет», - так, по словам свидетеля-генерала, уговаривал его следователь к нужным фразам. Кроме того, мы выбрали исключительно правовой подход к защите. В таких условиях неудивительно, что фантазии обвинения постоянно проигрывают аргументам действующего законодательства и фактам», - рассказал Луценко.

При этом политик отказался комментировать слухи о жесткости срока, который ему могут вынести по решению суда. «Знаете, есть такая шутка: «Корова с интересом рассматривала стенд «План по мясу». Так вот это – не про меня. Зачем мне думать над планами кривосудия? Я убежден и доказываю это в суде, что в моих действиях нет состава преступления. Точка», - заявил он.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что состояние здоровья Луценко все хуже и хуже - его хотят положить в больницу
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх