EN|RU|UK
 Политика Украины
  2398  64

 "Свобода": Либо Томенко извинится за свою ложь, либо будет суд

Партия «Всеукраинское объединение «Свобода» намерена просить суд обязать заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко извиниться за его заявление, в котором он обвинил представителей партии в сотрудничестве с нынешней властью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Podrobnosti.ua.

«Мы однозначно готовим судебный иск относительно защиты чести и достоинства, деловой репутации. Считаем, что если Томенко публично извинится по поводу своих заявлений, - это единственное условие, которое предотвратит этот судебный иск. Иск готовят наши юристы. Это абсолютно выигрышное дело, по нашему мнению», - подчеркнули в "Свободе".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок: Заявления оппозиции об отказе участвовать в выборах без Тимошенко - смешны

Вместе с тем «Свобода» отметила, что депутаты Рады, пользуясь своим статусом парламентариев, могут игнорировать судебные заседания. «Народные депутаты Украины довольно часто, пользуясь своим статусом, не являются на суды. Мы с Симоненко (лидер Коммунистической партии Петр Симоненко), который заявил, что «Свободу» якобы финансируют олигархи, судились почти 4 года, и в результате суд обязал Симоненко извиниться и признать ложность своих заявлений», - отметили в "Свободе".

В «Свободе» также подчеркнули, что сама партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина», членом которой является Томенко, не разделяет позицию вице-спикера.

Согласно сообщению партии, 21 октября в одном из СМИ вышло интервью Томенко, в котором он обвинил представителей «Свободы» в сотрудничестве с властями, и в частности с партией власти - Партией регионов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что «Свобода» выступила против объединения оппозиционных политических сил для участия в выборах Верховной Рады. 
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhxVW1ka1F6Wm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ2WkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх