EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  315  14

 Совет от Азарова молодежи: "Думайте по-западному, но смотрите на Восток"

Премьер-министр Украины Николай Азаров советует студентам «думать по-западному, но смотреть на Восток».

Об этом премьер сказал сегодня во время лекции студентам Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Азарова, «думать по-западному» означает «хорошее, качественное образование, логичность и жесткость мышления», а «смотреть на Восток» – «осваивать рынки на Востоке».

«Я имею в виду открытые рынки, о которых мы договорились неделю назад, подписав соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ. Мы должны восстановить те рынки, которые у нас были раньше», - сказал премьер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров - студентам: Власть меня не привлекает и пенсионная реформа мне не нравится

По его словам, в Украине необходимо вдвое сократить количество специалистов с высшим образованием. «Я имею в виду специалистов не с реальным высшим образованием, а с липовым образованием», - уточнил Азаров.

Он отметил, что ежегодно количество выпускников школ в Украине составляет около 450 тысяч, тогда как количество студентов, которых принимают в украинские вузы, достигает 520 тысяч. «У нас есть конкурс не на поступление в вуз, а конкурс между вузами за абитуриентов», - отметил Азаров.

По мнению премьер-министра, в Украине следует сократить количество частных вузов, которые, по его словам, были организованы «на базе перепрофилированных детских садов и т.п.».

Он заверил, что власть Украины создаст все необходимые условия, чтобы лучшие выпускники вузов не выезжали работать за границу, а оставались в Украине.

Азаров отметил, что Украина должна в ближайшее время сосредоточить финансовые ресурсы на развитии приоритетных направлений экономики – аграрном секторе, космических технологиях и ІТ-технологиях.

Как уточнил Азаров, объем производства в сфере ІТ-технологий в Украине в год составляет 1 миллиард долларов, тогда как в Египте – 6 млрд. долларов, а в Индии – 32 млрд. долларов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, премьер заявил, что повышение тарифов на газ для насления будет реальностью лишь в том случае, если сохранится убийственная для экономики цена газа

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVtZGtSME13V1ZCUmRFNURNVEJNTTFKbmRFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх