EN|RU|UK
 Экономика
  4186  10
Материалы по теме:

 После ухода председателя правления банк "Південний" оказался на грани краха

Серьезное потрясение испытал в последние недели украинский банк "Південний": после ухода председателя правления Вадима Мороховского и появления тревожных слухов, клиенты начали массово забирать вклады.

На прошлой недели банк покинул председатель правления банка Вадим Мороховский, который управлял банком с 1999 года. Также покинула свой пост его супруга - заместитель председателя правления банка Лия. Временно исполняет обязанности председателя правление банка Людмила Худияш, - сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Активы банка "Південний" в ЕС могут арестовать из-за покушения на немецкого бизнесмена

"Мороховский был очень авторитетной фигурой. Его знали, под него выделяли деньги. Это специфика украинского бизнеса - деньги выделяют не под проект, а под авторитетного менеджера", - сказал Цензор.НЕТ влиятельный источник в банковских кругах. - Его уход связан с тем, что банк погряз в околокриминальных разборках и сомнительных историях, а Вадим прежде всего профессиональный банкир, который будет востребован в дальнейшем. "Південний" же ждет непростое время. Это может стать началом конца "империи Юрия Родина" ( Глава наблюдательного совета "Південного", - прим.ред.). Значительная часть средств была привлечена "под Мороховского", а сегодня мы уже наблюдаем значительный отток по вкладам. "Вырулит" "Пывденний" или нет покажет время".

Как сообщал Цензор.НЕТ, 14 сентября на 40-м км трассы Одесса-Киев было совершенно покушение на гражданина Германии Александра Лихта. Накануне расстрела у Лихта прошла встреча с юристом банка "Південний" Екатериной Курлянд, где обсуждался вопрос урегулировании спора на очень большую сумму, после чего он собирался уехать в Германию. После покушения Лихт потребовал возбудить уголовное дело против руководителей банка "Південний" и арестовать активы банка в странах ЕС до завершения разбирательства,
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTblpSZFU1SFJqQlpURkZ6UXpoMlRIa3ZVWE5rUTNjd1RETlJkWFJIUVRCTU4xSm5kRWRDTUZsTVVYTjBReXRtUkZWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх