EN|RU|UK
 Политика Украины
  298  9
Материалы по теме:

 Ежель о кораблях ЧФ РФ в Крыму: "Никто ничего не запрещает и нет никаких безапелляционных заявлений"

Министр обороны Украины Михаил Ежель считает, что все вопросы, связанные с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, решаются в процессе украино-российских переговоров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это предмет переговоров, как раз тех, когда приезжал министр обороны РФ. Все решается в рамках переговоров. Никто ничего не запрещает и нет никаких безапелляционных заявлений", - сказал он журналистам во вторник в Гостомеле (Киевская область), комментируя проявившуюся в СМИ информацию о якобы существующих вопросах украинской стороны относительно обновления состава ЧФ РФ, базирующегося в Крыму.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия может снизить цену на газ в ответ на новый договор по Черноморскому флоту РФ, - СМИ

Ежель отметил, что срок эксплуатации кораблей составляет 25-30 лет. "Прошло 30 лет, естественно, корабли будут обновляться, будет проводиться замена", - сказал он.

Глава Минобороны подчеркнул, что в базовых соглашениях о пребывании ЧФ РФ в Крыму четко прописано количество военнослужащих, кораблей, частей и места их базирования

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, министр обороны России не смог подписать в Киеве соглашение о замене кораблей Черноморского флота на новые.


Источник: https://censor.net.ua/n185985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх