EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  18
Материалы по теме:

 "Власть потеряла чувство реальности, и любыми способами хочет оставить Тимошенко в тюрьме", - Власенко

Открытие уголовного дела против Юлии Тимошенко за долги ЕЭСУ происходило со значительными нарушениями законодательства.

Об этом на брифинге сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Вчерашнее заявление Генеральной прокуратуры о том, что Пшонка якобы отменил постановление января 2005 о закрытии уголовного дела свидетельствует о том, что власти потеряли чувство реальности, и любыми способами хотят оставить Тимошенко в тюрьме", - отметил Власенко.

По его словам, все дела, связанные с деятельностью ЕЭСУ, касалась 1996-97 годов, то есть прошли "все мыслимые и немыслимые сроки".

"Все эти дела и вопросы прошли различные суды, включая решение Верховного суда Украины, которым осуществлялось в процедуре на тот момент исключительного производства и рассматривалась полным составом двух палат: палаты уголовных дел и военной палатой Верховного суда", - пояснил адвокат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Председателя Апелляционного суда вызвали в АП. Проводили беседу по делу Тимошенко, - Власенко

Согласно этим решениям, как сообщил Власенко, все дела против Тимошенко были прекращены.

"Сейчас делается попытка спекулировать еще двумя судебными решениями, а именно судебным решением в РФ по делу генерала Олейника, а также судебным решением в США по делу Павла Лазаренко. Хочу напомнить, что согласно постановлению президиума Верховного суда РФ от 26 ноября 2003 года все приговоры по генерала Олейника были отменены, а дело закрыто за отсутствием состава преступления ", - отметил он.

Относительно американской дела, по словам Власенко, прокуроры неоднократно заявляли, что в ней нет каких-либо упоминаний о деятельности корпорации ЕЭСУ и Юлии Тимошенко.

Напомним, 143 октября против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело. Юлию Тимошенко обвиняют в попытке переложить долг корпорации ЕЭСУ на государственный бюджет.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что  по мнению "бютовцев" дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzQ1UjBrd1REZFJkbVJETmpCTVFYWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх