EN|RU|UK
 Происшествия
  632  11

 Могилев: Милиция будет оставлять на улице отдельных "неадекватов", чтобы не портили имидж МВД

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что решение Конституционного суда Украины по административным задержаниям несет в себе некоторые риски для милиции, но позитивно повлияет на имидж МВД.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя случаи смертей задержанных в райотделах милиции, министр отметил, что МВД работает над тем, чтобы минимизировать количество задержанных. По его мнению, способствовать этому будет и недавнее решение КСУ.

СМОТРИТЕ: Видео камер наблюдения райотдела милиции в котором умер Игорь Индыло: Студента избили сразу после приезда в милицию. ВИДЕО.

"Решение КСУ по этому вопросу поставило жесткие условия о том, что лица, которые задерживаются за неповиновение милиции, не подлежат задержанию до решения суда. Это будет минимизировать административные задержания. Я понимаю, что здесь есть некая опасность, потому что мы отдельных неадекватно ведущих себя людей будем оставлять на улице, но я сознательно иду на эту меру, чтобы минимизировать происшествия, несчастные случаи, смерти, которые происходят у нас. Они очень негативно влияют на имидж милиции", - сказал Могилев.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает нецелесообразной декриминализацию отдельной статьи Уголовного кодекса Украины из политических соображений, в частности, в связи с вынесением приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.Источник: https://censor.net.ua/n185978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх