EN|RU|UK
 Политика Украины
  3633  29
Материалы по теме:

 Председателя Апелляционного суда вызвали в АП. Проводили беседу по делу Тимошенко, - Власенко

Защитники Юлии Тимошенко не надеются на оправдание их подзащитной в Апелляционном суде Киева.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко после того, как подал апелляцию на решение Печерского райсуда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. 

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Большая группа прокуроров круглосуточно работает, чтобы реанимировать дела против Тимошенко, - Турчинов

"Мы не надеемся найти справедливость в суде...", - сказал он, добавив, что, скорее всего, в Апелляционном суде, "мы увидим трех киреевых".

Кроме того, по данным Власенко, на судей Апелляционного суда оказывают давление с тем, чтобы оставить приговор Тимошенко без изменений.

"У меня есть информация о том, что несколько дней назад в администрацию президента вызвали председателя апелляционного суда Киева Антона Чернушенко и проводили с ним профилактическую беседу, чтобы приговор Тимошенко оставили без изменений", - заявил он.

На вопрос, сколько продлится апелляционный процесс по делу Тимошенко, Власенко ответил:

"Согласно уголовно-процессуальному кодексу, Печерский райсуд обязан направить апелляцию всем участникам процесса для предоставления своих возражений, после этого в течение 7 дней дело должно быть передано в Апелляционный суд города Киева, и тогда дело назначается к рассмотрению", - сказал Власенко.

"То есть месяца через полтора - это минимальный срок - дело будет назначено к рассмотрению", - добавил он.

Само рассмотрение дела, по словам Валсенко, должно занять от месяца до трех с момента получения документов Апелляционным судом.

"Но хочу обратить внимание, что Апелляционный суд никогда не придерживался сроков рассмотрения дела. История знает случаи, когда документы рассматривались апелляционными судами и год, и два, и три", - заявил он.

При этом Власенко отметил, что сейчас, по его информации, судей Апелляционного суда "обрабатывают, чтобы они слушали это дело по так называемой сокращенной процедуре".

"Чтобы не было никаких допросов свидетелей, никаких исследований доказательств, чтобы они рассмотрели это дело, закрыв глаза, опустив их вниз и назвав все то, что вытворял Киреев, законным и обоснованным", - сказал он.

 Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что  по мнению "бютовцев" дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх