EN|RU|UK
 Политика Украины
  13919  319

 США и ЕС призвали не медлить с санкциями Януковичу, а украинцев – готовиться к решительным действиям

Комитет сопротивления диктатуре поддерживает предложения о введении санкций со стороны США и Европы по отношению к «главным фигурам режима в Украине».

Об этом говорится в заявлении КСД, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

«Прикрываясь лживыми заявлениями и заказными сюжетами на подконтрольных телеканалах о якобы непричастности президента к воздействию на суды, – говорится в заявлении, – власть наращивает давление на оппозицию и все агрессивнее наступает на экономические, социальные и политические права граждан».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича - доля в семейном бизнесе Клюевых, – СМИ о "Межигорье", Сухолучье и "солнечном" бизнесе

«Не найдя реальных обвинений относительно деятельности Юлии Тимошенко в должности премьер-министра, – считают авторы заявления, – режим возобновляет дела 15-летней давности. Эти дела, как известно, были настолько грубо сфальсифицированы, что даже подконтрольные Кучме суды признали их необоснованными и закрыли».

В заявлении также подчеркивается, что судебный процесс против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко затягивается умышленно, цель этого – «физически уничтожить Луценко, который безосновательно остается за решеткой, несмотря критически опасное для жизни состояние здоровья и оправдательные показания всех свидетелей».

Усиливается пресс власти на всех, кто не согласен и имеет мужество критиковать и протестовать против антиукраинской и антисоциальной политики режима, говорится далее в заявлении Комитета сопротивления диктатуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я сам посоветовал Пшонке поднять дело Тимошенко, которое я же и закрывал, – Пискун

По мнению авторов, за всем этим стоит президент Украины Виктор Янукович. За два неполных года правления, отмечает КСД, «президент подчинил себе законодательную и судебную ветви власти, до дна исчерпал кредит доверия со стороны людей. Власть сегодня держится лишь на штыках силовых структур. Опираясь исключительно на силу, режим не слышит и не хочет слышать собственный народ».

«Глух он остается и ко всем предостережениям относительно грубого нарушения в Украине европейских стандартов, которые звучат со стороны Евросоюза, чем ставит под угрозу евроинтеграцию Украины. Следовательно, мы выражаем поддержку предложениям, которые исходят от ЕС и США, ввести жесткий режим персональных финансовых и визовых санкций в отношении ведущих фигур режима в Украине», – отмечается в заявлении.

Комитет сопротивления диктатуре призывает сограждан «быть готовыми к решительным действиям по защите национальных интересов и будущего десятков миллионов граждан Украины от режима уголовной оккупации».

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, на соответствующих уровнях в Евросоюзе и США обсуждается возможность внедрения персональных санкций по отношению к тем лицам, какие причастны к уголовному преследованию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также к членам семей представителей украинской власти.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJaU0ZKbk9VTXdaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх