EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  330  7

 Минагропрод: Украина подпишет договор о ЗСТ с ЕС ближе к лету - "быстрее Европа не умеет"

Подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС возможно, в среднем, через 30 недель после завершения переговоров, т.е. где-то к лету.

Такое мнение высказал директор департамента международных экономических отношений Минагропрода Тарас Качка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, фактически Украина достигла договоренности со странами ЕС по всем существенным проблемам.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ультиматумы Украине ставит не Рооссия, а Европа: требует выпустить Тимошенко, - Затулин

«Возможно, в ближайшие дни на техническом уровне мы скажем, что у нас все уже улажено, что у нас есть набор документов (…), и от этого момента нужно еще где-то 30 недель в большей степени для ЕС (…), потому что у них чрезвычайно долгая и сложная процедура подготовки к подписанию», – сказал Качка.

«Быстрее они технически не умеют, потому что они должны будут согласовать это решение с правительствами стран-членов, своими внутренними институциями», – пояснил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговле.

VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUVwNlVYVk9Remt3VEVSUmN6bEhRVEJNTjFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR3BSZFhSRE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх