EN|RU|UK
 Экономика
  9001  108

 Украинцы массово переводят гривневые депозиты в валютные - ждут девальвации нацвалюты

Украинцы, в ожидании девальвации гривны, массово переводят гривневые депозиты в валютные.

Об этом заявил заслуженный экономист Украины, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов в эфире одного из украинских каналов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUa.

По словам эксперта, с августа текущего года в Украине начался отток валюты с гривневых банковских депозитов. Граждане, в ожидании девальвации гривны переводят свои депозиты в валюту: в доллары и евро. Поэтому, отметил он, и наблюдается приток депозитов в инвалюте в банках.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власть обвалит гривню, - соратница Тигипко

«Почему такие ожидания – понятно из объективных экономических данных следует, что вероятность девальвации (гривны – ред.) нарастает. И тот, кто осмотрителен и осторожен, пытается застраховаться от возможных потерь», - добавил В. Суслов.

При этом эксперт отметил, что банки в связи с такими процессами должны были бы поднимать ставки по гривневым депозитам, потому что, в случае девальвации, их владельцы понесут большие потери, так как это было в 2008 году.

Как сообщал Цензор.НЕТ, НБУ заверил, что курс гривни к доллару до конца текущего года останется стабильным благодаря надежным макроэкономическим основаниям.

VEhrdlVXOWtSMFF3V1VoUmRUbERLekJNU1haTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVYTTVSMEV3VEdwUmMzUkRPVEJaT1Rnd1RGUlJkR1JEZVRCTVJGRjFPVWROTUV4TVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх