EN|RU|UK
 Экономика
  375  8
Материалы по теме:

 Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ не будет реально работать, - экс-глава МИД Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко полагает, что подписанное недавно соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ не будет полноценно работать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я не верю, что это соглашение о зоне свободной торговли с СНГ когда-либо начнет реально работать. Потому что зона свободной торговли значит действительно свободный обмен товарами, людьми, капиталами и так далее. Если зона свободной торговли начинается с исключений и ограничений, то она не является свободной", - сказал В.Огрызко в эфире ТВі.

Он расценивает данный шаг как политический проект, который нужен руководителям Российской Федерации для того, чтобы накануне определенных избирательных кампаний снова провозгласить идею объединения постсоветских земель в одну новую большую империю.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров считает, что его не за что судить: Президент и Кабмин дали мне полномочия подписывать соглашение о ЗСТ

По мнению В.Огрызко, два соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и с Россией на базе Всемирной торговой организации не создали бы проблем.

"Но Россия просто не пойдет на то, чтобы торговать с остальными странами постсоветского пространства на честной основе", - отметил экс-глава МИД.

В.Огрызко убежден, что Украина должна сохранять европейский вектор развития, к которому будут касательными все остальные, при этом стремление к евроинтеграции не препятствует стране развивать отношения с другими государствами.

"Почему, идя в Евросоюз, мы не должны торговать с Казахстаном? Или почему мы, имея ассоциацию с Евросоюзом, не должны развивать отношения с Российской Федерацией? Безусловно, должны. Только вопрос, как, на какой основе? Если она нормальная, цивилизованная, общемировая – пожалуйста. Если диктат, если принуждение, тогда извините", - сказал экс-министр.

Как сообщал Цензор.НЕТ, главы правительств СНГ на встрече в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговле.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpUQk1VRkpuVGtkTU1FeG1VWFYwUXl0TWVTOVJiRGxEYURCTFNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх