EN|RU|UK
 Экономика
  217  6

 Укрзализныця сохранит рабочие места всех сотрудников, – Владимир Козак

Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак объявил, что предприятие собирается сохранить рабочие места всех своих сотрудников, независимо от планов по пересмотру графика поездов.

Напомним, что Укрзализныця сейчас ведет работу над оптимизацией поездного движения, снимая те рейсы, которые не пользуются популярностью у пассажиров.

На встрече с представителями Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Владимир Козак подчеркнул, что все работники Укрзализныци, обслуживающие пассажирские поезда, даже в условиях изменений формирования маршрутов останутся работать в железнодорожной отрасли. Кроме того, по его словам, за счет железных дорог Украины будет осуществляться перепрофилирование работников.

«Железнодорожная отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах. Каждый год мы трудоустраиваем молодежь и стараемся удержать опытных работников. Сегодня отрасль стоит на пороге многих изменений в разных ее секторах, что у части работников может вызвать тревогу за собственное рабочее место. Хочу успокоить представителей пассажирского сектора, ни один работник, в связи с изменениями подхода к формированию маршрутов, не будет уволен», - подчеркнул Козак.

Владимир Козак пообещал лично контролировать, чтобы никаких увольнений на железных дорогах не произошло. В случае возникновения каких-либо трудовых конфликтов можно обращаться в непосредственно приемную генерального директора, либо в инспекцию по контролю при генеральном директоре.

Тем временем, Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины, который является легитимным органом для ведения переговоров по вопросам трудовых отношений и при необходимости может участвовать в коллективных трудовых спорах, заявил об отсутствии оснований для нагнетания обстановки и сеяния паники среди железнодорожников.

В заявлении Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины говорится, что «акции протеста проводятся организациями и отдельными личностями, которые не имеют никаких прав и соответствующей легитимности для осуществления представительских и переговорных функций». Совет профсоюза считает, что все проблемные вопросы необходимо решать в правовом поле, путем переговоров и достижения договоренностей.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJaWmxGMVRrTXhaazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх