EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  66
Материалы по теме:

 Огрызко: Я не верю, что зона свободной торговли с Россией будет работать

Экс-министр иностранных дел, заместитель главы партии "Наша Украина" Владимир Огрызко не считает перспективу Украины на вступление в ЕС окончательно потерянной.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - 
Украина и Россия поделили скандальные маяки, но еще спорят из-за "Нитки" для истребителей, - Зурабов 

Огрызко сказал: "В дипломатии есть понятие об идеальных условиях, а когда их нет, тогда стороны ищут компромисс. Украина тоже ставила ЕС условия о принятии. Вместе с тем в Европе сейчас проблемы. Поэтому сторонам нужно искать компромисс. Украина настаивала на том, чтобы подписать, но это означает, что ЕС уже должен был давать деньги для подготовке к вступлению. Сейчас это нереально и мы должны это понимать".

Путин заходит в Украину: власть заказала серию статей про "общее будущее с Россией". ФОТОрепортаж

Экс-глава МИДа отметил: "Все зависит от нас. Пример - безвизовый режим. Можно все требования ЕС выполнить за три года, а можно и за год. Здесь мяч на нашей стороне поля".

Комментируя недавнее подписание договора о Зоне свободной торговли с Россией, политик выразил сомнение в ее жизнеспособности: "Я не верю, что зона свободной торговли будет работать. Если ее подписание начинается с исключений, то это не зона свободной торговли. Это политика собирания земель. Россия не пойдет на то, чтоб тоговать с СНГ по чесным правилам" - подытожил Огрызко. 

Медведев: Россия продолжает "кормить" Украину

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Огрызко считает, что победные реляции власти относительно положительных последствий подписания договора о зоне свободной торговли с СНГ являются очередной попыткой пустить пуль глаза общественности и выдать желаемое за действительное.


Источник: https://censor.net.ua/n185925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх