EN|RU|UK
 За рубежом
  206  4
Материалы по теме:

 В Эстонии посадили угрожавшего повторить теракт по примеру Брейвика

Харьюский уездный суд в Эстонии приговорил в понедельник к году заключения 49-летнего Алара Амтуса, угрожавшего совершить массовое убийство по примеру норвежца Андерса Брейвика. При этом из них только три месяца он должен будет провести в тюрьме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс»Через три дня после произошедшей в Норвегии трагедии Амтус позвонил по телефону на номер срочной помощи и сказал, что «точно такое же дело, что и в Норвегии, произойдет через три часа в Риге». Он уточнил, что имеет в виду взрыв бомбы в правительственном квартале в Осло, в результате чего погибли семь человек.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Момент взрыва бомбы в центре Осло в Норвегии. ВИДЕО.

Полиция определила звонившего и задержала его в течение нескольких минут. Как выяснилось, его угроза не имела под собой реальной почвы и поэтому не было необходимости проводить массовую эвакуацию людей в столице Латвии. Звонившего обвинили в серьезном нарушении порядка путем угрозы взрыва. Максимальное наказание по этой статье до пяти лет заключения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Польше задержали два десятка сообщников норвежского террориста.

СМОТРИТЕ: Норвежский убийца Андерс Брейвик будет наслаждаться в роскошной тюрьме Halden Fengse. ФОТОрепортаж




TUVwRVVYWmtRekF3VEZoU1owNUhRa2xPUTFJd1dVUlJkR1JETlRCTVRGRjFUa00yVEhrNGRrdzVRMlF3VERkU1owNURlVEJNV0ZGek9VTTBNRms1T0RCTE0xSm5aRWRETUV3M1VYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх