EN|RU|UK
 Политика Украины
  4793  80
Материалы по теме:

 Я сам посоветовал Пшонке поднять дело Тимошенко, которое я же и закрывал, – Пискун

Нардеп-«регионал», член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил, что отмена постановления о прекращении дела является обычной работой прокурора по надзору, а Генеральный Прокурор имеет право отменять любое постановление по любому закрытому уголовному делу.

Как сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ПР, об этом Святослав Пискун заявил, комментируя решение Генпрокурора Виктора Пшонки об отмене постановления о закрытии уголовного дела против бывшего премьер-министра Ю.Тимошенко относительно деятельности возглавляемой ею в свое время «ЕЭСУ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большая группа прокуроров круглосуточно работает, чтобы реанимировать дела против Тимошенко, - Турчинов

«Не нужно делать вывод, что прокуратура делает что-то чрезвычайное – это самое главное. Отмена постановлений о прекращении дела – это обычная надзорная работа прокурора. Генеральный Прокурор Украины имеет право отменять любое постановление по любому из закрытых уголовных дел», – отметил депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко советует ГПУ через суд отменить свидетельство о рождении Тимошенко: Это абсурд

При этом он отметил, что данное уголовное дело было закрыто не из-за отсутствия состава преступления, а из-за недоказанности вины, что было невозможным в то время. «Поэтому, если Генеральный Прокурор считает, что необходимо провести расследование, он имеет право отменить постановление и провести его. Точка. Это абсолютно законная действие», – убежден парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У замгенпрокурора Кузьмина проблемы с въездом в США, - источник

«Кстати, – заметил Святослав Пискун, – у меня несколько месяцев назад был разговор с Виктором Пшонкой по этому поводу, и я сам ему посоветовал, чтобы он отменил это постановление и проверил некоторые вопросы «ЕЭСУ», потому что там есть вопросы, которые до сих пор нерешены. А в то время их решить было невозможно, потому что тогда суды приняли решение о закрытии этого дела по очень многим эпизодам, и расследование его тогда уже не имело никакого смысла».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никто не удивится, если окажется, что Тимошенко взорвала Брагина и снимала шапки в енакиевских туалетах, - БЮТ

Так, по словам народного депутата, отмена постановления о прекращении уголовного дела – это обычный рабочий процессуальный момент, в котором нет никаких политических мотивов.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в Генпрокуратуре уже заявили, что бывший генпрокурор Пискун принял незаконное решение относительно приостановления уголовного дела против экс-премьер-министра Тимошенко по ЕЭСУ в части уклонения от уплаты налогов и разворовывания бюджетных средств. Однако ответственности за это он не понесет...
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtObU1GbHFVWFowUXprd1RISlJjME00ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmJHUkRkREJMU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх