EN|RU|UK
 Экономика
  3549  69
Материалы по теме:

 У Арбузова рапортуют, что объем покупки валюты населением сократился в два раза

Директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост заявил, что объемы покупки валюты населением с начала октября упали вдвое.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Обмен валюты по паспортам: Налоговая все-таки начала отлавливать покупателей долларов

При этом объем продажи валюты населением, по его словам, находится на прежнем уровне.

"С начала месяца объемы покупки валюты населением упали почти в два раза, то есть, мы отфильтровали покупку не направленную на нужды населения. Объемы продажи валюты населением не уменьшился", - отметил Дубихвост.

Иностранцы не могут поменять валюту в Украине - спецбланков нет

Он добавил, что запас прочности банковской системы Украины сейчас более чем достаточный. "В прошлом месяце отток вкладов происходил по гривне, но он полностью компенсирован даже с плюсом - притоком долларовых вкладов. На сегодняшний день паритет между объемами портфелей депозитов физических лиц в гривне и валюте, но немного преобладает валюта", - сообщил Дубихвост.

По его словам, сейчас у банков $9 млрд на корреспондентских счетах за границей и они ведут более осторожную политику по рискам ликвидности.

Азарову на заметку: украинцы начали менять доллары без паспорта с помощью Facebook

"Все банки имеют значительный объем ликвидности, она сконцентрирована в валюте, в государственных ценных бумагах. На сегодняшний день есть 57 млрд грн на банковских балансах. То есть, запас прочности более чем достаточный", - подчеркнул Дубихвост.

Как сообщал Цензор.НЕТ  президент Янукович одобрил подобные действия - решение Национального банка о введении обмена валюты по паспортам остановило вывоз валюты из страны.

TUVwTVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkMGxPUXk4d1REUm5NRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkpuZVRoMlRIa3ZVWE4wUTNjd1RIWlNhblJIUXpCTVFqZ3dTak5SYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх