EN|RU|UK
 Политика Украины
  2124  36
Материалы по теме:

 Дело по "ЕЭСУ" против Тимошенко нельзя обжаловать - его закрыло высшее заседание Верховного суда

В БЮТ заявляют, что специальная следственная оперативная группа занимается поиском оснований для обвинения Тимошенко по указанию президента.

Об этом заявил заместитель лидера партии Батькивщина Александр Турчинов в понедельник на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "Еще на прошлой неделе у нас была информация, что по команде Януковича была создана следственная оперативная группа из большого количества прокуроров, которые круглосуточно работают на то, чтобы отыскать что-то в старых сфальсифицированных делах, поскольку новых нет", - сказал он. Комментируя восстановленное Генпрокуратурой дело о хищении средств руководством ЕЭСУ Турчинов сказал, что ГПУ негде обжаловать решение Верховного суда, по которому дело закрыто.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов: Фальшивые генералы СБУ готовят фальшивые взрывы, чтобы сеять панику и страх. ВИДЕО.

"Не все об этом знают, но дело было окончательно закрыто на совместном заседании двух палат Верховного суда в полном составе. Так к кому они собираются обращаться с кассацией? Пожалуй только к Кирееву, или может уже в администрации президента создали кассационный отдел", - сказал Турчинов. По его словам, реанимация "сфальсифицированной дела 15-летней давности не поддается здравому смыслу, это можно объяснить лишь страхом и жаждой мести".

ЧИТАЙТЕ: Турчинов: Свое слово должна сказать именно улица… Когда это произойдет, кое-кому места в стране будет маловато

Кроме того, по его убеждению, власть заранее запугивает судей Апелляционного суда, о чем свидетельствует возбуждение дела против экс-судьи Николая Замковенко, который в свое время оправдал Тимошенко. Комментируя процесс апелляции, Турчинов сказал, что скорее всего защитники Тимошенко подадут ее непосредственно в апелляционный суд во вторник, однако предположил, что "главная жалоба за подписью самой Юлии Тимошенко уже подана в администрацию СИЗО". "И апелляция защитников - это дубль на тот случай, если жалоба исчезнет", - добавил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх