EN|RU|UK
 За рубежом
  291  1
Материалы по теме:

 Из-за нехватки денег Wikileaks прекращает публиковать разоблачения

Ресурс Wikileaks прекращает публикацию секретных материалов из-за нехватки средств

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Associated Press. Теперь сайт займется поиском денег, так как Visa, MasterCard, Western Union и PayPal, которые отказались работать с ресурсом, оставили его в безвыходном положении, уточняет агентство, ссылаясь на заявление Wikileaks. Wikileaks намерен «настойчиво заняться сбором средств, чтобы противостоять этой блокаде и ее сторонникам», говорится в сообщении ресурса. «Если Wikileaks не сможет найти способ устранить эту блокировку, мы не сможем продолжать работу к концу года», - прокомментировал информацию основатель проекта Джулиан Ассандж.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: WikiLeaks опубликовал документы о газовом споре между Россией и Украиной

Американские финансовые корпорации отказались работать с Wikileaks после того, как в прошлом году на сайте была опубликована часть из имеющихся в распоряжении ресурса 250 тысяч документов госдепартамента США. Платежная система PayPal объявила о блокировке учетной записи проекта в начале декабря прошлого года, объясняя это тем, что «Wikileaks подпадает под пункт правил PayPal, где говорится, что платежная система не может использоваться для чего-либо, связанного с незаконными действиями». Затем платежи Wikileaks заблокировали американские компании Visa и MasterCard, занимающиеся выпуском банковских карт.

ЧИТАЙТЕ: Wikileaks: Чем лучше Фирташу, тем хуже украинцам

Wikileaks давно испытывает финансовые трудности. В феврале проект, прежде собиравший средства на обеспечение своей деятельности исключительно за счет добровольных пожертвований, принял решение зарабатывать еще и на сувенирной продукции. Недавно стало известно, что у ресурса не хватает денег даже на адвоката. Интерес к сайту, который вызвал международный скандал с первой публикацией в ноябре 2010 года, начал заметно падать еще летом, несмотря на то что Wikileaks обнародовал лишь около 19 тысяч из имеющихся у него 251 тысяч 287 документов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Wikileaks случайно сдал своих информаторов, многим из них теперь грозит смертная казнь.



Источник: https://censor.net.ua/n185907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх