EN|RU|UK
 Политика Украины
  599  9
Материалы по теме:

 Замковенко: Уголовное дело против меня - это давление на судей, которые будут рассматривать апелляцию Тимошенко

Обновленное уголовное дело против Николая Замковенко является "звоночком" для судей, которые будут рассматривать апелляцию в "газовом" деле против Юлии Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом бывший судья и председатель Печерского районного суда Киева заявил в эфире Радио Свобода.

"Им скажут, мол, вы вынесете такой приговор, а мы вот ему вспомнили через 10 лет то, что он выпустил Тимошенко из-под стражи", - сказал он.

"Я не чувствую за собой никакой вины. Но постановление, которое было принято об отмене меры пресечения для Тимошенко, утверждено Верховным Судом Украины, а это - высшая судебная инстанция", - подчеркнул Николай Замковенко.

По мнению бывшего судьи, дело против него возобновили, потому что "народ Украины надо чем отвлекать".

"Сначала отвлекали слушанием в суде дела Юлии Тимошенко, когда оно завершилась, появилась необходимость вытащить откуда-то уголовное дело, возбужденное против меня", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Прокуратура занимается старым уголовным делом Замковенко

Николай Замковенко отметил, что дело, возбужденное против него, не новое, а "тянется" с 2001 года.

"Дело направили в суд в 2002 году, в 2004 году меня осудили, в 2006 году приговор отменили, дело снова направили на рассмотрение суда. В 2007 году дело закрыли за отсутствием в моих действиях состава преступления", - сказал он.

"Потом каким-то образом в 2008 году уголовное дело вновь возобновили, о чем я узнал только в конце 2009 года. С 2010 года дело рассматривается в судах, его направили на досудебное следствие. Постановление снова отменили, и вот сейчас дело вновь направили в суд для определения подсудности", - рассказал бывший председатель Печерского райсуда.

"Сейчас предстоит определить подсудность. Снова суд продлится 2-3 года. Мне сейчас 61 год, думаю, до 75 дело может и завершится", - добавил Николай Замковенко.

В 2001 году тогдашний председатель Печерского райсуда Николай Замковенко освободил из-под стражи Юлию Тимошенко.

В том же году Замковенко уволили с должности и возбудили против него уголовное дело в связи с тем, что, "будучи должностным лицом, постоянно осуществляя функции судебной власти - правосудия, в период с 1996 по 2001 год совершил служебные преступления и преступления против правосудия, связанные с использованием служебного положения".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура возбудила уголовное дело против экс-главы Печерского суда, который освободил Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa000TUV4eVVYWjBRM2t3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTU4xRjBVMFJSZEU1RE1UQk1kbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх