EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  732  23
Материалы по теме:

 ПР: "Либо мы не будем членами этого Таможенного союза, либо Россия, Беларусь и Казахстан, вступят в ВТО"

Член Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, нардеп-«регионал» Алексей Плотников считает, что вступление Украины в Таможенный союз нельзя назвать реалистичным.

«Я не вижу, как можно корректно построить модель членства страны – члена ВТО в Таможенном союзе со странами, которые не являются членами ВТО. Если Россия, Казахстан и Беларусь вступят в ВТО, мы можем с ними рассматривать идею сотрудничества, но на условиях ВТО. Очевидно, что страны, у которых разное отношение к ВТО, не могут образовывать единый Таможенный союз. Членство в ВТО не предполагает вступление страны-члена в какие-либо таможенные союзы со странами, которые в ВТО не входят. Поэтому нынешнее членство Украины в ВТО создает естественное препятствие для вступления в Таможенный союз», – пояснил Алексей Плотников, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ПР со ссылкой на статью нардепа в The Kyiv Times.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Напьемся "украинской водки с перцем" разлива Уйгурского автономного округа Китая", – Терехин о зоне свободной торговли СНГ

По мнению депутата, любые разговоры о том, что Таможенный союз даст больше, чем членство в ВТО, – не более чем аргументы для теоретической дискуссии. «Поэтому здесь два варианта: либо мы не будем членами этого Таможенного союза, либо Россия, Беларусь и Казахстан, вступив в ВТО, могут рассматриваться нами как партнеры для каких-то особых торговых отношений. Но это не мешает Украине развивать взаимовыгодные двусторонние отношения с этими странами, мы готовы рассматривать их как единое таможенное целое и развивать отношения по формуле «3+1», – говорится в статье.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Алексей Плотников уже заверял, что, в результате подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, «никто не свернул евроинтеграцию».
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQk1kbEYyZEVkRE1Fd3pVWFZPUXpZd1REZFJjMms0ZGpCS1RGRnZkRU5sWms1RGFUQk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFJrUXprd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх