EN|RU|UK
 Политика Украины
  1048  19
Материалы по теме:

 ПР: Дело Тимошенко - яркий признак принадлежности Украины к европейскому миру

Уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - это яркий признак принадлежности Украины к европейскому и евроатлантическому миру.

Об этом написал народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Леонид Кожара в своей статье для газеты The Kyiv Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я заметил, что на Западе почти все политические заявления о деле Тимошенко начинаются со слов: "Создается ощущение…" или "складывается впечатление…". Полагаю, настало время прекратить разговоры о смутных ощущениях и приступить к обсуждению фактов", - считает политик.

Кожара выразил убеждение, что дело Тимошенко - "яркий признак принадлежности Украины к европейскому и евроатлантическому миру". "Впервые в истории страны идет суд над государственным деятелем высшего ранга, что было невозможно последние 20 лет. Возбудив уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра, Украина последовала примеру Франции, Исландии, Хорватии, Болгарии и Румынии", - отметил регионал.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Крупнейшая партия Европарламента против подписания соглашения с Украиной: Янукович разрушил наше доверие

По его словам, нормы и стандарты должны быть одинаковы для всех: если Украину критикуют за судебный процесс над Тимошенко, такую же критику необходимо направить на правительства упомянутых европейских государств, поскольку привлеченные к ответственности политики - бывшие президенты и бывшие премьер-министры - являются политическими оппонентами правительств или действующих президентов.

Кроме того, по его словам, тем, кто обвиняют Виктора Януковича в том, что Тимошенко находится под стражей, следовало бы выразить протест, например, против ареста австрийскими властями Иво Санадера, находящегося в тюрьме с декабря 2010 года.

В своей статье Кожара выразил согласие, что многие случаи в судебных разбирательствах, которые выглядят странными для западного человека, связаны с устаревшим Уголовно-процессуальным кодексом, который не пересматривался со времен Хрущева.

"Новый проект кодекса уже готов и отослан для обсуждения в Венецианскую комиссию. Все мы надеемся, что документ будет рассмотрен в срочном порядке, чтобы у нас поскорее появился новый кодекс. Украина быстро меняется и модернизируется. Люди с Запада, посещающие Киев, видят перемены собственными глазами. Те, кто умышленно искажают правду, не могут остановить перемены", - подытожил он.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявил о необходимости прекратить с Украиной переговоры по Соглашению об ассоциации. 

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх