EN|RU|UK
 Политика Украины
  1595  51
Материалы по теме:

 Шпагат украинской власти: "Пойдешь на Запад – власть потеряешь, пойдешь с Россией – оберут до нитки", – Мендусь

Экс-нардеп Ярослав Мендусь о геополитическом распутье украинской власти…

«Украина, как и во времена Кучмы, становится на шпагат, чем-то напоминая Труфальдино из Бергамо. К сожалению, реальная политика, бывая то драматической, то трагической, мало похожа на литературные шедевры», – утверждает экс-нардеп Ярослав Мендусь в своей статье, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "За Юлю никто в Европе умирать не собирается, но украинской власти дадут четко понять, что она перешла черту", – Мендусь

«Украина, устами заместителя главы администрации президента Акимовой предложила подписывать экономическую часть (соглашения с ЕС, – ред.) без соглашения о политической ассоциации, – отмечает автор. – Наконец! Ибо именно в таком подходе – ключ к пониманию подлинной позиции украинских властей: мы – за экономическое сотрудничество, но требования Евросоюза относительно прозрачной политической конкуренции и демократических стандартов несут прямую угрозу нашей власти … Без применения административных и репрессивных рычагов, любые попытки сохранить власть после демократических выборов превращаются в ненаучную фантастику».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если окружение Януковича переведет свои деньги в российские банки, тогда можно будет говорить об изменении курса интеграции", – Небоженко

«Наконец, и европейцы поняли ментальный конфликт в головах членов донецкой команды. С одной стороны, они уже в Европе – здесь находятся их банковские счета, недвижимость, IPO предприятий, нанятые профессиональные юристы, прозрачные суды и так далее. С другой стороны, – культурно - цивилизационно – это другой мир. И дело даже не в том, лучше он или хуже. Он другой, а потому дискомфортный во многих проявлениях: в зависимости власти от настроений общества, в недопустимости для топ - политиков игнорировать общепринятые нормы поведения, в невозможности изменять в неправовой способ Конституцию и восстанавливать закрытые судами десятилетия назад судебные дела, – утверждает господин Мендусь. – Зато со всем этим «хламом» нет никаких проблем при взаимодействии с восточным соседом. Там – «управляемая демократия».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рар: "У Януковича потенциал конфликта с Россией не меньше, чем с Европой… Украина опять окажется там, где была всегда, – ни там, ни там"

«При этом не стоит допускать, что Янукович и команда стремятся к статусу младшего брата в общении с Россией», – добавил он.

«Итак, украинская власть оказалась на шпагате и на распутье: «Пойдешь на Запад – власть потеряешь на демократических выборах, пойдешь в Евро -азиатский союз – оберут до нитки». Дилемма?!» – подытожил Ярослав Мендусь.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, экс-нардеп Ярослав Мендусь уже заявлял, что "власть и не рассчитывает на выборах – парламентских и президентских – обеспечить победу за счет благодарных граждан"...
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYyWkVNd01GbFFVbWRrUjAxbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх