EN|RU|UK
 Политика Украины
  831  5

 В Харькове СБУ "накрыла" двух судей и адвоката, требовавших взятку у предпринимателя

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении судьи Харьковского апелляционного административного суда, который вымогал и брал «вознаграждение»

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБУ, служба разоблачила и прекратила противоправную деятельность двух судей Харьковского апелляционного административного суда и частного адвоката, которые вымогали у предпринимателя взятку.

«Вознаграждение» должно было оставить в силе решение предыдущей судебной инстанции по налоговым обязательствам на сумму свыше 1 млн гривен.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Подчиненному Азарова дали 9 лет за взятку в особо крупном размере

18 октября сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали обоих судей в тот момент, когда адвокат, который был посредником, передавал им деньги.

При обыске у судей изъято шесть тысяч долларов взятки, а у адвоката – две тысячи долларов, которые он оставил себе в качестве вознаграждения за посредничество.

В отношении судьи и адвоката ГПУ возбудила уголовные дела. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго судьи Харьковского апелляционного административного суда.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что самый молодой мэр в Украине получил пять лет за взятку

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх