EN|RU|UK
 За рубежом
  578  2

 Экс-мэра Москвы Лужкова вызвали на допрос в российскую прокуратуру

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван на допрос по уголовному делу Банка Москвы.

Об этом сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник, близкий к расследованию, передает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО - Москва осталась без кепки - после 18 лет Лужков покидает пост мэра. ФОТОрепортаж.

«Господин Лужков и его адвокаты проинформированы должным образом, им отправлено соответствующее уведомление, и он проинформирован о том, что его хотят допросить в следственном департаменте», – сказал собеседник агентства.

Он не уточнил дату допроса, однако сказал, что он ожидается в ближайшие дни.

Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное против бывшего руководителя банка Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина.

Их обвиняют в выдаче кредитов на приобретение земли, принадлежавшей супруге экс-мэра Елене Батуриной. Как утверждает следствие, в конечном итоге огромная сумма оказалась на личном счете Батуриной.

Бывшее руководство банка не согласно с выводами следствия. Бородин настаивает на том, что банк получил в замен землю, стоимость которой превосходит сумму выданного кредита.Бородин и Акулинин объявлены в розыск и находятся за пределами России.

По этому делу обыски проводились не только в Банке Москвы, но и в компании «Интеко», которая до недавнего времени принадлежала Батуриной.

До сих пор следствие не называло фамилию Лужкова. СМИ предполагали, что Банк Москвы одобрил выделение кредита компании, приобретавший земельный участок у Батуриной, только потому, что банк был связан с командой Лукжова.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  ранее в Москве застрелился близкий к Лужкову чиновник

VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх