EN|RU|UK
 Политика Украины
  3287  23
Материалы по теме:

 "Возникает вопрос, а какой страны это правительство?" – Стретович

Представитель Христианско-Демократического Союза, нардеп Владимир Стретович выступает против введения рынка земли в Украине.

«В Украине не могут действовать рыночные механизмы в вопросе земельных отношений, ведь единственное нераспроданное богатство украинцев – это земля», – говорит Владимир Стретович, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе политика.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "Земля будет только дорожать, продолжая приносить регулярный доход своим владельцам"

«Единственным владельцем и распорядителем земли является народ Украины, – подчеркивает он и добавляет, что это закреплено в Конституции Украины и не может быть изменено другими законами. – Порой возникает вопрос, а какого государства это правительство? Если хочет продать святое святых – свою землю, то есть территорию в 603 000 кв.км, на которой живут граждане Украины – измените Конституцию».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко о продаже земли: "В Украине начинается афера тысячелетия"

По глубокому убеждению парламентария, с уровнем коррупции, который у нас есть, с отсутствием земельного кадастра вводить рынок земли – это равносильно самоубийству. «Какие бы ограничения не устанавливались по количеству или запрету иностранной собственности, нашим доверчивым бедным сельским людом снова воспользуются», – уверен господин Стретович. Нардеп при этом отметил, что сегодня Земельный Кодекс Украины, Закон «Об аренде земли» позволяет эффективно пользоваться землей, а вопрос лишь в владельце.

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде незамедлительно рассмотреть законопроект N 9001-1 «О рынке земель»...
TUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURNakJNUVdjd1RHWlJkR1JET0RCTWRsRjFRemgyTUV0SVVtZDBSMEV3VEZoU1ozUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVF6RXdUSHBSZFRsSFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх