EN|RU|UK
 Политика Украины
  5934  105
Материалы по теме:

 Янукович не сдаст Ющенко, ведь тот на него работает, - Чорновил

По мнению народного депутата Тараса Чорновила, экс-президент Виктор Ющенко должен сидеть в тюрьме из-за ситуации с газовыми контрактами в 2008 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Контракты.

"По первому делу, как я считаю, Тимошенко виновна, но остаются вопросы: не действовала ли она в особых обстоятельствах и насколько она виновна? Давайте не забывать, кто создал эти обстоятельства. По состоянию на 30 декабря 2008 года была предварительно согласована газовая цена — $230 за тысячу кубометров. Договор был готов к подписанию. И в схеме не было места для РосУкрЭнерго — эта структура выбрасывалась", - заявил Чорновил.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ГПУ возобновила еще одно старое дело против Тимошенко

По его словам именно Ющенко сорвал эти переговоры.

"Но вспомните, какая была на тот момент Конституция? Согласно существовавшей Конституции, президент не имел ни малейшего права влиять на эти переговоры, он жестко превысил свои служебные полномочия. Он совершил противозаконные действия, отозвав Олега Дубину, к которому вообще не имел права обращаться в обход правительства. И он сделал это с нанесением весомых убытков для украинского государства — это раз, и на мой взгляд, с корыстными мотивами, поскольку действовал в интересах РосУкрЭнерго — это два. Думаю, по той статье, которую применяют к Тимошенко (хотя в отношении экс-премьера только выясняют вопрос — имела она право подписывать эти директивы или нет) — в случае с Ющенко мы имеем полный состав преступления во всех деталях и прямое умышленное нанесение ущерба государству. Я считаю, что при таких обстоятельствах должны сажать в тюрьму", - отметил Чорновил.


Тарас Чорновил также выразил уверенность, что Янукович не сдаст Ющенко: " Конечно, нет. Ющенко же на него работает".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович настаивает, что процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко должен быть прозрачным и должен проходить без вмешательства политиков.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzVXdXVzVSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх