EN|RU|UK
 Политика Украины
  1347  22
Материалы по теме:

 Власенко советует ГПУ через суд отменить свидетельство о рождении Тимошенко: Это абсурд

Действия Генеральной прокуратуры по отмене собственных постановлений многолетней давности выглядят нелепыми, алогичными и даже дикими.

Такое мнение высказал народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя отмену постановления ГПУ о закрытии уголовного дела против Ю.Тимошенко по факту разворовывания государственных средств и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Конечно, когда развалилось дело, когда ничего не смогли найти преступного в деятельности Юлии Тимошенко на посту премьер-министра, пришлось властям искать другие пути. Все обвинения, всеми экспертами, признанные как не соответствующие действительности, являются элементами политических репрессий. Поэтому Генеральная прокуратура пошла на то чтобы отменить свои же постановления пяти, семи, десятилетней давности. Это абсурд и выходит за рамки здравого смысла. Я бы в этой ситуации рекомендовал Генеральной прокуратуре через суд отменить свидетельство о рождении Юлии Тимошенко для того чтобы сказать, что она не рождалась вообще. Это было бы логичнее, чем то, что происходит сегодня", - считает С.Власенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ГПУ возобновила еще одно старое дело против Тимошенко

По мнению народного депутата, отмена собственных же постановлений Генеральной прокуратурой свидетельствует о варварстве.

"В нормальном, цивилизованном, не дикарском обществе это считается абсурдом", - подчеркнул парламентарий.

По словам С.Власенко обстоятельства напоминают ситуацию с акулой, которая попробовав крови не может остановиться.

"Уже работает не здравый смысл, а бесчеловечные инстинкты", - считает он. 

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович настаивает, что процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко должен быть прозрачным и должен проходить без вмешательства политиков.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх