EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  38

 На предприятиях Ахметова продолжают сгонять в ПР: "Ты не получишь отпуск и контракт не продлим"

В Совете общественных организаций Мариуполя продолжают утверждать, что работников металлургических заводов имени Ильича и "Азовсталь" заставляют вступать в Партию регионов.

Соответствующую информацию подтвердила пресс-секретарь СООМ Элеонора Гайворонская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  Радио "Свобода".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На предприятиях Ахметова всех работников заставили вступить в Партию Регионов

"К нам обратились люди только при условии сохранения полной конфиденциальности. люди, которые работают на комбинатах. На "Азовстали", например, ну это то, что Ахметову принадлежит, на "Метинвесте", - отметила она.

"Условия разные, в некоторых цехах это в виде уговоров, а в некоторых – с намеком на увольнение. По большей части идет давление на работников: ты не получишь отпуск во время, которое обещали. Или те, кто работают по контракту: дорабатываешь контракт, дальше можешь не надеяться, что он будет продлен", - рассказала Гайворонская.  

По ее словам, люди так напуганы, что не хотят общаться с журналистами, даже при условии полной конфиденциальности. Работники беспокоятся о сохранении своих рабочих мест.  

Однако принудительное вступление происходит не только на металлургических комбинатах – такая практика применяется и к бюджетникам, отмечает радио.

Бывшая работница донецкого детского сада Ирина рассказала: "Сначала пришли и сказали, что мы все вступаем в Партию регионов. Я говорю – я вне всех партий. Даже несмотря на то, что я пишу заявление об увольнении и ухожу с этого места работы. Я не понимаю, зачем мне это нужно".

"Прошло 2 года, и вдруг в документах вижу, что я оформлена как член Партии регионов, и меня отправляют на какой-то там митинг. Я очень ругалась, сказала: как это так, это незаконно! А мне ответили: потому что мы все в Партии регионов", - заявила бывшая сотрудница детсада.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  два предприятия, входящие в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, возглавили список 200 крупнейших компаний Украины по версии Forbes.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRW92VVc5SWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх