EN|RU|UK
 Политика Украины
  1530  30

 В Украине лекарства втрое дороже, чем в Европе, – Семерак

Люди, находящиеся сегодня у власти в Украине, наживаются на здоровье украинцев.

Об этом в эфире «Радио Эра ФМ» заявил член парламентского комитета по вопросам бюджета, председатель Исполкома партии «Реформы и Порядок» Остап Семерак, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ПРП. По его словам, цены на лекарства в Украине значительно завышены из-за злоупотребления чиновников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав не хочет покупать лекарства дешево: тендеры, где предлагали низкую цену, заблокированы

«На прошлой неделе я ездил на сессию Парламентской ассамблеи НАТО в Бухарест. Я был поражен: те же лекарства, которые продаются и в наших в аптеках, там стоят втрое дешевле. Производители те же. Какой вывод? Существует монополия на украинском рынке лекарств, и чиновники, которые должны за этим следить, очевидно, получают от этой монополии финансовую выгоду», – отметил народный депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав оставил онкобольных, диабетиков и туберкулезников без лекарств: кто может скупается на черном рынке

Он подчеркнул, что «уже заканчивается октябрь, а во всех больницах по всей территории Украины до сих пор нет вакцины для прививки детей от очень серьезных заболеваний».

Парламентарий отметил, что отношение властей к здоровью людей иллюстрирует проект Государственного бюджета на следующий год, в котором, в частности, на финансирование администрации президента, других органов власти, а также прокуратуры и силовых структур предусмотрено больше средств, чем на здравоохранение и образование всех граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предложенный бюджет - роскошь для власти и выживание для граждан, - Томенко

Комментируя увеличение в проекте бюджета расходов на лечение чиновников на 180 млн. грн., Остап Семерак отметил, что «на охрану здоровья чиновников и правоохранителей планируется потратить столько же, сколько на всех остальных людей в Украине». «На средства по этой статье в больнице Государственного управления делами лечатся также нынешние депутаты, бывшие депутаты, бывшие члены ЦК КПУ, ЦК ЛКСМУ, которые когда-то строили коммунизм и советское государство. То есть, есть много людей, которые этим пользуются, но все равно их существенно меньше, чем всех остальных граждан», – отметил парламентарий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Бюджет не резиновый - все "хотелки" учитываться не будут

«Фракция «БЮТ-Батькивщина» вносила предложения по увеличению финансирования здравоохранения. Нужную сумму мы предлагали снять по лечению чиновников. Но это все отклонено, никаких наших предложений большинство не учло», – отметил Остап Семерак.

Он добавил, что на медицину и образование на 2012 год заложено около 25 млрд. грн. – То есть столько же, сколько, по подсчетам экспертов, украдено чиновниками из бюджета только при подготовке к Евро-2012.

«Когда мне задают вопрос, что нужно сделать, чтобы сэкономить средства и переориентировать их на социальные программы, мой ответ очень прост – нужно просто прекратить воровать», – отметил Остап Семерак.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», ранее нардеп Остап Семерак предупредил правительство Николая Азарова и Партию регионов о возможных расстрелах за коррупцию.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх