EN|RU|UK
 Политика Украины
  3217  76
Материалы по теме:

 Украина и Россия поделили скандальные маяки, но еще спорят из-за "Нитки" для истребителей, - Зурабов

Украина и Россия в ближайшее время подпишут соглашения об использовании военными ЧФ РФ украинских маяков и гидрографических объектов, расположенных в Крыму.

Об этом рассказал посол РФ в Украине Михаил Зурабов, говоря о визите в Украину министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Спецподразделения Вооруженных сил и СБУ просят "немедленно забрать маяки у Черноморского флота РФ" в Крыму

«Сейчас подход в использовании навигационной инфраструктуры уже согласован. Решение найдено, и отрабатываются детали, - сказал Зурабов. - Использование маяков, инфраструктуры, объектов гидрографии, конечно, является проблемой в работе флотов, но в ближайшее время мы сможем ознакомить общественность с нашими решениями».

Также посол РФ рассказал, что приезд министра обороны России Анатолия Сердюкова носил неофициальный характер, но его встречи и с Министерством обороны Украины, и с Виктором Федоровичем Януковичем были крайне результативными.

«По ряду направлений мы можем выйти на договоренности, в том числе по модернизации корабельного состава Черноморского флота. Тема, конечно, непростая - сейчас ведется работа по инвентаризации земельных участков и объектов, находящихся в ведении Черноморского флота. Вопрос обновления корабельного состава - это не вопрос ближайшего времени», - сообщил Зурабов.

Вопрос, который пока остается без ответа, - это использование «Нитки», украинского учебного комплекса, предназначенного для отработки взлета и посадки истребителей на палубу авианосца. По словам Зурабова, ряд украинских ведомств отказываются передавать «Нитку» россиянам для тренировок.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 2 августа 2011 Хозяйственный суд Крыма вынес решение, что маяки Черноморского флота РФ в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFdEQlpVRkpuVGtOM01FeElVWFowUTNsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх