EN|RU|UK
 Политика Украины
  1688  29

 Вице-президент Европарламента сравнил Тимошенко с Аденауэром, «который был канцлером Германии в течении 20 лет»

Вице-президент Европарламента сравнил Тимошенко с Аденауэром, «который был канцлером Германии в течении 20 лет»

Энтузиаст Немыря и профессионал-дипломат Огрызко – являются хорошей командой для европейских устремлений Украины, считает вице-президент Европейского парламента Марек Сивец.

«Есть коалиция, которую построила мадам Тимошенко, – заявил «Дню» господин Сивец. – Однако это большинство слишком хрупкое, и именно такое большинство получил в 1948 году Аденауэр, который был канцлером Германии в течении 20 лет».

По словам европарламентария, «нового украинского премьер-министра все хорошо знают», а он еще и много людей, «которые заняли главные позиции в правительстве». «С европейской точки зрения, важно, что одним из ее заместителей является Григорий Немыря, который будет заниматься проблемами координации евроатлантической интеграции. Думаю, что это хорошее решение. Немыря знает проблемы, теорию, но первый раз занимает важный пост в правительстве. Думаю, что его будут хорошо принимать в Брюсселе, – отметил он. – Другим хорошим выбором является Владимир Огрызко, который имеет большой опыт дипломата».

«Думаю, что они оба – энтузиаст Немыря и профессионал-дипломат Огрызко – являются хорошей командой для европейских устремлений Украины», – подытожил Сивец.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх