EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  678  39

 В УПЦ (МП) ввели новую услугу: исповедь по мобильному

В православных храмах столицы в ноябре появится новая услуга — исповедь по телефону. О такой идее рассказали в отделе социального служения УПЦ

Рассказать батюшке о своих грехах смогут люди с тяжелыми заболеваниями или те, кто не может свободно передвигаться, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня»

«Скорее всего, у нас будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с телефонами. Эти номера мы огласим, и на них смогут в любое время звонить люди, желающие исповедаться», — сообщил глава отдела отец Сергий Косовский.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Архиепископы Московского патриархата призвали украинцев покаяться за "еврейский Холокост" и убийство сотен тысяч евреев украинскими козаками

По его словам, если такой услугой воспользуется хотя бы несколько человек, которым это необходимо, то уже будет хорошо. «Конечно, эта исповедь не будет полноценной, так как после нее человек не сможет причаститься. И лучше бы людям, желающим исповедаться, например, перед сложной операцией, вызывать батюшку. Благо у нас есть такая возможность, и при каждой больнице есть отцы, которые исповедуют и причащают людей. Но в жизни бывают разные ситуации...», — говорит отец Сергий.

По его словам, номера телефонов для исповеди будут объявлены через несколько недель.

Стоит отметить, что подобная услуга появилась и в Москве. Там на едином бесплатном телефоне постоянно «дежурят» священники и дьяконы, которые могут и выслушать, и совет дать, и помочь в тяжелой жизненной ситуации. Наши священники говорят, что телефон для исповеди будет создан для «крайних» ситуаций. Тем же, кто просто хочет поговорить о Боге, будут предлагать прийти в храм и с глазу на глаз пообщаться со священником. Создание такой услуги в церкви объясняют еще и тем, что первый в мире телефон доверия был создан именно батюшкой.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFKblpFTTNNRXhFVVhOMFF6UXdURlk0TUV0UVVXNDVRMjA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх