EN|RU|UK
 Происшествия
  637  15

 В Донецке, при задержании особо опасного преступника из России, была ранен милиционер

25-летний россиянин, находившийся в международном розыске, при задержании пытался убить милиционеров в Донецке. Один из правоохранителей ранен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Инцидент произошел еще 21 октября, однако подробности стали известны только сейчас. Подозрительного мужчину, который ходил среди машин на стоянке одного из супермаркетов, заметила одна из посетительниц. Недавно у нее обокрали авто, лицо мужчины показалось ей знакомым, и она обратилась в милицию.

Уже через 10 минут на место приехали два офицера милиции. Они начали следить за мужем, то, заметив это, вскочил в троллейбус. Сотрудники милиции успели за ним. Затем мужчина выскочил на остановке в центре города, но не смог затеряться в толпе.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Бой в Одессе: Спецназ берет штурмом дом с вооруженными до зубов киллерами


Опасаясь, что вор сбежит, оперативники решили задержать его хотя бы для проверки документов. Однако тот так просто сдаваться не собирался. Не доставая пистолет из кармана, он дважды выстрелил в милиционеров. Первая пуля пролетела мимо, вторая попала в грудь одному из офицеров. Остальные свернули бандита.

«Раненый сотрудник уголовного розыска с проникающим огнестрельным ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь», - сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Как выяснилось, задержанный - 25-летний убийца родом с Кавказа, которого милиция Российской Федерации объявила в международный розыск. Его обвиняют в убийстве. В Донецке он скрывался от правосудия. При задержании у него изъят пистолет Макарова и патроны к нему.

Раненый сотрудник милиции сейчас на лечении. Известно, что он потерял много крови. Медики говорят, что ему очень повезло: выстрелы были произведены в упор, но пуля не повредила жизненно важных органов.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по словам Геннадия Москаля, задержанные в Крыму люди не причастны к банде Дикаева.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх