EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6598  130

 Томенко: У предпринимателей забирают до 70% бизнеса

Вице-спикер парламента «бютовец» Николай Томенко утверждает, что представители власти значительно усилили давление на частный бизнес, заставляя предпринимателей отдавать им до 70% дела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на интервью вице-спикера Николая Томенко "Газете по-украински". «Сейчас все, у кого есть деньги, должны отдать „долю“ власти. Видели, что произошло с гипермаркетом „ Эпицентр “ секретаря Киевсовета Галины Гереги — ее муж вынужденно отбыл за границу. Хотели забрать бизнес у владельцев „ Фокстрота “. Говорят, сейчас за рубежом владельцы сети ресторанов „Козырная карта“. Кто отдает 25 процентов дела, другие — 70, чтобы спастись», — сказал Н.Томенко в интервью «Газете по-украински».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве пройдет предпринимательский "Марш пустых кошельков"

«Программа президента реализуется, как в анекдоте: „Правительству нужно активнее работать с обездоленными“, — выступает Янукович. Азаров подходит к нему и спрашивает: «Виктор Федорович, я учу украинский, но объясните: кто такие „обездоленные“? - „Это те, кто не отдали нам „долю““, — рассказал Н.Томенко. По его информации, преступлениями занимается близкие к президенту люди. „Называют несколько групп. Одна вокруг народного депутата Юрия Иванющенко. Другая — Александра Януковича, сына президента. Говорят, они активно используют для рейдерства Управление по борьбе с организованной преступностью. Если у тебя слабые нервы и нет серьезного крыши, все отберут или посадят“, — сообщил Н.Томенко.  Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что введение Налогового кодекса привело к уходу в "теневой" сектор более 30% малого бизнеса страны.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6RXdURlJSZGpsSFFUQk1hbEYyWkVNME1FeDZVWE5PUjBNd1RGaFJkVGxETkdaT1F6Z3dURVJSZFRsSFREQk1hMmN3VEVoUmRVNURNekJNTTFGMFpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх