EN|RU|UK
 Политика Украины
  3144  43

 У Подольского СИЗО стихийный митинг - в нем незаконно удерживают активиста Налогового майдана

Сегодня в Киеве, под стенами изолятора временного содержания, расположенного на Подоле, происходит стихийный митинг, участники которого требуют освобождения активиста Налогового майдана Виталия Грузинова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua. Об акции по телефону сообщил с места событий народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, прибывший к стенам ИВС. Виталий Грузинов - один из активистов Налогового Майдана, еще осенью привлеченных к ответственности за "повреждение тротуарной плитки". До недавнего времени Грузинов находился на подписке о невыезде, однако накануне был взят под стражу.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Афганцы" и участники Налогового майдана начинают акции за роспуск Рады: "Никаких переговоров с властями"

При этом, согласно нормам законодательства, органы не имеют права удерживать человека под стражей свыше 72 часов без соответствующего на то решения суда. По Грузинову такого решения нет, однако в настоящий момент он пребывает под стражей уже свыше 72-х часов. По словам Пашинского, замначальника ИВС подтвердил, что законных оснований удерживать Грузинова у силовиков нет, но и отпускать его они не собираются. Как известно, 20 октября Конституционный суд специальным решением подтвердил норму Уголовного кодекса, запрещавшую удерживать человека под стражей без судебного решения более 72 часов.  Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за "порчу плитки" продолжают задерживать активистов Налогового Майдана.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJkamxIUVRCTVdGRjBUa012TUZsRVVYVk9Remt3VEdwUmRrNURkekJaVEZGMFpFTTNNRXhZVVhWVE9IWk1lUzlSZGs1RE5EQlpURkYxVGtNNU1FeE9PREJNTDFKblRrTXhNRXhVVVhZNVIwRXdUR3BSZG1SRE5EQk1lbEZ6VGtkRE1FeFlVWFU1UXpSbVRrTm9NRXBxVVd3NVEyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх