EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  153  5

 В Брюсселе начался антикризисный саммит ЕС

Главная дискуссия - разрешение долгового кризиса, сохранение доверия к евро и спасение экономик государств Еврозоны

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс". Совещание началось встречей 27 глав государств и правительств стран ЕС с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком. Затем, согласно повестке дня, будут обсуждаться задачи в области экономики, включая меры по экономическому росту и экономическому управлению. С сообщением о планах ЕС по созданию рабочих мест и восстановлению экономического роста должен выступить председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Речь пойдет также о внешнеэкономических аспектах политики ЕС. Саммит должен одобрить позиции союза на предстоящем совещании стран G20 в Каннах, намеченном на 3-4 ноября, и на конференции ООН по климатическим изменениям в Дурбане, которая пройдет с 28 ноября по 9 декабря. Состоится обсуждение положения в странах южного Средиземноморья, особенно в Ливии, Египте, Тунисе и Сирии.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Евро продолжает дешеветь. Аналитики предрекают очень длительный кризис

Во второй половине дня руководители 17 государств ЕС встретятся на саммите еврозоны. Именно в этом формате предстоит обсуждать наиболее сложные проблемы, связанные с долговым кризисом: бюджетный дефицит, задолженность, структурные реформы, механизмы стабилизации, укрепление банковской системы, экономический и бюджетный контроль и структуру по управлению зоной евро. Напомним, в марте в Брюсселе главной темой двухдневного саммита ЕС стало обсуждение мер по укреплению стабильности евро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

бывший Президент Польши Александр Квасьневский убежден, что Европа сможет преодолеть нынешний кризис за 2-3 года, и сделать из него полезные выводы относительно единой фискальной политики в еврозоне.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNaMlJEZHpCTWVsRjJUa00wTUZsS09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх