EN|RU|UK
 Происшествия
  232  5

 По факту взрыва в супермаркете в Запорожье возбуждено уголовное дело

В Запорожье милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва самодельного взрывного устройства в супермаркете "Сильпо" в пятницу вечером.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, благодаря видеозаписи камеры видеонаблюдения супермаркета милиция располагает данными о внешности человека, который 21 октября около 16:20 положил пакет в камеру хранения, где вскоре прогремел взрыв.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Запорожье в супермаркете произошел взрыв

"На записи видеонаблюдения зафиксирован неизвестный мужчина 30-35лет, ростом 185-195 сантиметров который спрятал в секцию камеры хранения супермаркета пакет. Человек был одет в спортивную куртку ярко-красного цвета, джинсы светло-синего цвета, обувь темного цвета, на голове - спортивная бейсболка с белой надписью", - говорится в сообщении.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с помощью заранее изготовленного предмета, предназначенного для причинения телесных повреждений).

Специалисты взрывотехнической службы МВД проводят экспертизу самодельного взрывного устройства, по результатам которой будет установленного его происхождение.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах, по предварительным данным "сдетонировала химическая смесь, не находившаяся в твердом корпусе и запакованная в коробку либо пакет. На месте взрыва детонатора или других предметов от взрывчатки не обнаружено".
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dWQlJjemxES3pCTWRsRjJkRU41TUV3elVYWjBRekZKVGtNd01FeFlVWFU1UXl0bVRrTllNRXhFVVhZNVF5c3dXVVJSZG5SRE1qQlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх