EN|RU|UK
 Политика Украины
  495  4

 Луценко не будет предпринимать резких действий в МВД, пока существуют «некоторые договоренности» и Шемчук не генпрокурор, - источник

Источник в Партии регионов говорит о «существовании некоторых договоренностей», утверждая, что экс-прокурор Крыма Виктор Шемчук не будет назначен генпрокурором… Секретариат президента может притормозить отставку нынешнего генпрокурора Медведько, чтобы связать руки министру Луценко.

По информации «Экономических известий», глава МВД Юрий Луценко после Нового года уволит большую часть своих заместителей. Затем последуют кадровые ротации среди областных руководителей УМВД.

В то же время, в Партии регионов считают, что таких массовых увольнений, как в прошлый раз, не будет. «Он уже не тот человек, да и существуют некоторые договоренности», – сообщил изданию на правах анонимности один из парламентариев от Партии регионов.

Депутат подчеркнул, что Юрий Луценко не будет предпринимать активных действий, пока народный депутат от НУНС Виктор Шемчук (экс-прокурор Крыма, – ред.) не будет назначен генпрокурором: «Несмотря на то что в Раде зарегистрирован проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Александру Медведько, секретариат президента может притормозить его отставку, чтобы связать руки Юрию Луценко. Тем более что Медведько давно работает на главу секретариата Виктора Балогу».

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх