EN|RU|UK
 За рубежом
  540  18

 В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы: посольство России все отрицает

Спецслужбы Германии задержали семейную пару, которую подозревают в шпионаже в пользу России.

Об этом сообщает русская служба Deutsche Welle со ссылкой на немецкую газету Der Spiegel, пишет Цензор.НЕТ.

Спецподразделения федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) задержали супружескую пару в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Их подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР) на протяжении последних 20 лет.

Читайте также на Цензор.НЕТ, На авиасалоне МАКС-2011 ФСБ задержала 3 шпионов: хорватов и аргентинца

По сообщению BKA, сотрудники ведомства застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. Задержанные имели австрийские паспорта. Судя по документам, мужчина родился в Аргентине, а женщина – в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности.

Издание отмечает, что немецкие спецслужбы обратили внимание на семейную пару после того, как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть российских шпионов.

Российская шпионская сеть была разоблачена в прошлом июне, буквально через несколько дней после встречи президента Дмитрия Медведева с Бараком Обамой в Вашингтоне. Все десять российских агентов признали свою вину и были отправлены в Россию в обмен на четырех заключенных в России, обвиняемых в связи с западными службами разведки.

Обращений в посольство Российской Федерации в Германии в связи с задержанием предполагаемых российских шпионов не было, сказал РИА «Новости» дежурный дипломат российского диппредставительства в Берлине Георгий Старикович.

«Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в интернете, пока что это в интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало», – сказал дипломат.


Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Грузии фотографов-шпионов осудили условно - благодаря их сотрудничеству со следствием
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIU1RCTUwxRjFUa01yTUV3elVYTk9RekptVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх