EN|RU|UK
 За рубежом
  1005  109

 В ответ на "список Магнитского", Россия вводит "черные списки" для чиновников США

Россия в ответ на так называемый список Магнитского в США утвердила свой список, где перечислены высокопоставленные вашингтонские чиновники, въезд которых в Россию признан нежелательным, заявил в субботу официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

«Мы, разумеется, не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным. В нем высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере», – цитирует пресс-служба МИД заявление Лукашевича.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В России составят "черные списки" западных политиков - МИД РФ поддержал соответствующий законопроект в Думе

«Известны и имена тех, кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними. Этим лицам въезд в Россию также, естественно, заказан. Точка не поставлена: если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять», – добавил он.

По его словам, действия США выглядят «цинично на фоне фактической легализации пыток в американских спецтюрьмах, похищений и издевательств над подозреваемыми в терроризме, бессрочного содержания заключенных в Гуантанамо, нерасследованных убийств мирного населения в Ираке и Афганистане».

В апреле 2011 года в конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.


Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США готовит для украинских чиновников два вида санкций.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх