EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  50

 Герман: Лидеры ЕС осознали, что с нами нельзя говорить, как со школьниками или третьесортными людьми

Украинский путь в Европейский Союз является государственным законом.

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире Шустер Live, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Придя полтора года назад к власти, мы закрепили европейский путь законом Украины "О принципах внутренней и внешней политики". Отныне этот путь украинский в Евросоюз является законом государства Украина", - отметила она.

"И тот, кто хотел бы этот закон нарушить, должен был за него отвечать", - добавила советник президента.

Герман также отметила, что наибольше "шлагбаумов" на пути к евроинтеграции "мы ставим сами себе".

"Я думаю, что этот путь мы могли бы пройти быстрее, но Европейский союз не дает нам той перспективы. Он не говорит, спустя сколько времени мы можем рассчитывать, что мы пройдем эту дорогу", - заявила она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ВСЁ: ЯНУКОВИЧ ВЫБРАЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ

"Порой с нами начинают говорить очень остро, так как со школьниками", - уточнила политик.

Герман отметила, что после заявлений президента Виктора Януковича "лидеры ЕС уже осознали, что говорить с Украиной, как со школьником, как с какими-то третьесортными людьми, очевидно нельзя".

"Все западные эксперты единогласно соглашались, что мы сделали много реальных шагов и значительно приблизились к Европейскому Союзу. Поскольку, уже в декабре мы планируем парафировать, может даже подписать, как бог даст, как политики сделают, соглашение об ассоциации. Это вполне реальные шаги", - заявила советник президента.

"Мы завершили переговоры по зоне свободной торговли. Я считаю, что мы сделали очень много. Да, много мы еще не сделали, но помогайте", - добавила она.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что отсрочка визита Януковича в Брюссель может иметь серьезные последствия для УкраиныИсточник: https://censor.net.ua/n185760
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх