EN|RU|UK
 Политика Украины
  328  16
Материалы по теме:

 Пленки Мельниченко - фальшивка, - адвокаты Кучмы

Защитники второго президента (1994-2005) Украины Леонида Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов считают, что записи, сделанные экс-майором Управления госохраны Николаем Мельниченко не только незаконны, но и сфальсифицированы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Мы хотим подчеркнуть, что "записи Мельниченко" не только незаконны по юридической природе, но и сфальсифицированные по своему содержанию. Надо установить: кто и каким образом делал записи, кто осуществлял их обработку, монтаж и фальсификацию, кто определял содержание фальсифицированных записей и время и способ их обнародования. Именно это должно быть исследовано правоохранительными органами", - сообщили они в комментарии, распространенном в пятницу вечером. Также адвокаты подчеркнули, что для них было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мельниченко: Я рад тому, что уголовное дело против меня снова возбудили. ВИДЕО.

"Для нас, как юристов, с самого начала было очевидным, что "записи Мельниченко" полученные незаконным путем, и не являются доказательствами, на которых может основываться обвинение второго президента Украины (Леонида Кучмы). После решения Конституционного суда от 20 октября 2011 года этот факт стал безоговорочным", - отметили защитники Кучмы. Адвокаты подчеркивают, что только дав ответы на эти вопросы можно установить истинных заказчиков и организаторов "кассетного скандала" и трагических событий с Георгием Гонгадзе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что КС, с подачи СБУ, сделал Кучму неподсудным по делу Гонгадзе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFRjJURGxETHpCTWRsRjBaRU01TUV4eVVYVkRSRkZ1VGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх