EN|RU|UK
 Экономика
  754  88

 Ющенко: Я приветствую Зону свободной торговли, но без всяких исключений

Экс-президент Украины высказал свои соображения по поводу создания ЗСТ.

Об этом он сказал в прямом эфире телешоу ШУСТЕР-LIVE, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Напьемся "украинской водки с перцем" разлива Уйгурского автономного округа Китая", – Терехин о зоне свободной торговли СНГ

Ющенко заявил, что участники рынка всегда стремятся к большему рынки и привел цифры: "Отношения товарооборота между ЕС и Россией соотносятся как 1 к 10. А отдельно взятый ВВП Германии или Великобритании больше российского".

Говоря о подписании ЗСТ с Россией Ющенко сказал: "Я приветствую Зону свободной торговли, но без всяких исключений" и тут же привел пример, что по этому договору "акциз на продажу российских нефти и газа будет идти не в украинский бюджет, а в российский. Мы не недополучим только на этом 5 млрд. долларов". 

Кроме того Ющенко выразил сомнения в том, что "украинские трубы, сахар и другие товары действительно будут идти в Россию без пошлин, напомнив слова Путина о том, что если Украина создаст зону свободной торговли с ЕС, то Россия будет вводить жесткие санкции. Со стороны ЕС никаких дополнительных условий не выдвигалось, в том числе и по требам", - подытожил экс-президент.

Как сообщал Цензор.НЕТ сегодня на телешоу ШУСТЕР-LIVE выступал экс-президент Виктор Ющенко. 
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTllNRXRJVVc5blBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх