EN|RU|UK
 За рубежом
  166  9

 Президента Камеруна переизбрали в 11-й раз

Верховный суд Камеруна объявил о победе правящего с 1982 года президента Поля Бийи на прошедших 9 октября выборах главы государства

Передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Камерун открыл охоту на украинских и российских пиратов, которые высадились на курорте Криби

Процентное соотношение голосов, поданных за 23 участников выборов, будет объявлено позже.

На избирательные участки пришли около 7,5 миллиона камерунцев.

Эксперты не сомневались в победе 78-летнего П.Бийи на одиннадцатых по счету выборах президента после обретения страной независимости в 1960 году, так как камерунская оппозиция ослаблена внутренними конфликтами и не смогла договориться накануне голосования о выдвижении единого кандидата в президенты.

П.Бийя возглавляет правящую партию "Демократическое объединение камерунского народа".

Основным его соперником был лидер партии "Социал-демократический фронт" (СДФ) Ни Джон Фру НДИ. Этот политик, который пользуется поддержкой англоговорящего юга государства, дважды принимал участие в выборах президента - в 1997 и 2004 годах.

В ходе нынешней избирательной компании не обошлось без скандалов. За десять дней до голосования группа боевиков устроила беспорядочную стрельбу в экономической столице и крупнейшем городе Камеруна Дуала. По мнению местных экспертов, злоумышленники пытались таким образом спровоцировать антиправительственные волнения в камерунском государстве.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ в Камеруне несколько раз захватывали украинских заложников. 

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJEZHpCTWVsRjBaRWRCTUZsUVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх