EN|RU|UK
 Политика Украины
  3202  61
Материалы по теме:

 Огрызко: Украину заманили в ловушку

Заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина», экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что победные реляции власти относительно положительных последствий подписания договора о зоне свободной торговли с СНГ являются очередной попыткой пустить пуль глаза общественности и выдать желаемое за действительное.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины». «Собственно, любой договор о зоне свободной торговли является явлением положительным. Если договор является действительно таковым. В качестве примера можно привести договор о ЗСТ с ЕС, который сегодня в принципиальном плане согласован. Потому что он является прозрачным, понятным и таким, который будет выполняться», - отметил политик. «Вместо этого договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ не предусматривает ликвидации такого явления, как изъятие. Его практическое решение снова отложено до лучших времен», - отмечает В.Огрызко. А это означает, что наиболее болезненные вопросы экономических отношений с РФ, которыми в последнее время были газ, бензин и сахар, Российская Федерация будет продолжать трактовать по собственному усмотрению, и будет делать это очень долго, отметил он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Огрызко: Запад не будет разрывать отношения с Украиной из-за Тимошенко, но может создать проблемы

«По моему мнению, договор постигнет судьба его предшественника – он просто не будет выполняться. Потому что в нем опять нет равноправия, а следовательно, честного подхода к партнеру. Там значительно больше политики, чем экономики», - сказал В.Огрызко. «При таких условиях значительно возрастают риски того, что, в частности, анонсированное решение газового вопроса будет реализовано в духе очередного «политического компромисса» - когда Украина за временную ценовую скидку будет вынуждена сделать новую стратегическую уступку. В этот раз, очевидно, речь пойдет о сдаче «в концессию» украинской ГТС. Именно поэтому подписанный договор о ЗСТ с СНГ является ни чем иным, как ловушкой, в которую не положили даже кусок сыра», - подчеркнул В.Огрызко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что Россия продолжает «кормить» Украину и другие страны бывшего Советского союза.

ЧИТАЙТЕ: Огрызко: Власть нужно похвалить за то, что произошло в Москве

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpUQk1VRkpuVGtkTU1FeG1VWFYwUXl0TWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх