EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2234  141

 Терехин о языковом вопросе в зоне свободной торговли СНГ и ЕС: Разница очевидна

Экс-министр экономики, народный депутат-«бютовец» Сергей Терехин считает, что после подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, раздражительным становится также и языковой вопрос…

«В ЕС рабочими языками считаются языки всех без исключения стран-членов. Кроме того, арабский язык ассоциированных членов из северной Африки тоже считается рабочим языком ЕС, – отметил Сергей Терехин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Если бы Украину в этот четверг все же взяли в семью ЕС, то завтра чиновники Евросоюза имели бы хлопоты с тем, как на украинском языке общаться с нашими делегациями».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Напьемся "украинской водки с перцем" разлива Уйгурского автономного округа Китая", – Терехин о зоне свободной торговли СНГ

«К сожалению, единственной рабочим языком согласно подписанному Азаровым договору о свободной торговле в рамках СНГ является русский. Скажете – ради Бога, украинцы – образованный народ. Но само по себе это свидетельствует о духе такого договора. Показывает, кому соглашение нужно, кто является генератором», – добавил он.

Напомним, как уже сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQkxTRkYyZEVkUE1FeGpaekJaUldjd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa014TUV4cmRrdzVRMmt3VEZoU1owNURNVEJaV0ZGMVRrTTVUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVXdzVRMmd3UzBvNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05vTUVvelVXc3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх