EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11316  60

 У Януковича - доля в семейном бизнесе Клюевых, – СМИ о "Межигорье", Сухолучье и "солнечном" бизнесе

У Януковича - доля в семейном бизнесе Клюевых, – СМИ о "Межигорье", Сухолучье и "солнечном" бизнесе

Собственность оффшорной австрийской фирмы, которая строит солнечные электростанции, и связь с которой акутивно отрицает вице-премьер Клюев, и собственность компаний семьи Януковича, владеющего «Межигорьем» и Сухолучьем, «записаны» на одно юридическое лицо…

«Клюев, будучи первым вице-премьером, возглавил Комиссию инвестиционных проектов и несколько поспособствовал семейному бизнесу. Одним из первых решений этот орган выделил государственную поддержку в размере 200 миллионов 842 тысяч гривен запорожскому «Заводу полупроводников» для развития направления, которое заключается в создании солнечных электростанций, – сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на статью «Украинской правды». – Главным акционером запорожского «​​Завода полупроводников» с долей 75 процентов является основанная в Вене компания Activ Solar. При этом, господин Клюев категорически отрицал всяческую причастность к этой компании».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Номинальный собственник "Межигорья": Я учредитель многих компаний и уже не помню, зачем они создавались. ВИДЕО.

«Руководителем Activ Solar является господин по фамилии Каве Ертефай. Он – зять Сергея Клюева, согласно регистрации, происходит из города Дубаи, ОАЭ. Впечатляющие снимки свадьбы господина Ертефая с дочерью депутата Ольгой Клюевой, которое происходило в одном из дворцов Вены, недавно шокировали интернет невиданным размахом, – отмечает автор материала. – Ертефай – не единственный родственник Клюева в компании. Родной сын первого вице-премьера Андрея Клюева Богдан, согласно открытой информации, работает менеджером по развитию в Activ Solar. Однако при этом Клюев-старший упорно продолжает отрицать связь с фирмой Activ Solar».








Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Межигорье - это святое и не надо касаться его никакими руками. ВИДЕО.

«Первым основателем Activ Solar в 2008 году выступала австрийская фирма Slav Beteiligung GmbH, стопроцентным владельцем которой была компания с созвучным названием Slav AG, который, в свою очередь, принадлежит братьям Андрею и Сергею Клюевым в пропорции 50% на 50%, – сообщает издание. – Затем было решено поменять состав акционеров – единоличным собственником Activ Solar стал директор фирмы и зять Сергея Клюева, упомянутый выше – Каве Ертефай. Но в таком виде состав акционеров также просуществовал недолго. Начиная с июля 2009 года по настоящее основателем Activ Solar значится очень неприметная, на первый взгляд, контора – P&A CORPORATE TRUST, во главе которого находится господин Райнхард Прокш».



 «Адрес, по которому значится этот траст: Штьоклервег, 4, город Вадуц, княжество Лихтенштейн примечателен еще и тем, что э тот же P&A CORPORATE TRUST по этому же адресу в Лихтенштейне выступает держателем акций одной британской компании под названием Blythe (Europe) Ltd. Эта лондонская фирма, в свою очередь, владеет 35% киевской компании «Танталит», которая сегодня является номинальным держателем легендарной резиденции Януковича «Межигорье», – продолжает автор. – Эта же фирма Blythe (Europe) Ltd выступает конечным собственником другой компании с орбиты Януковича – «Дом Лесника», контролирующая Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйство в Сухолучье. Формально «Дом Лесника» является собственником земельного участка площадью 17,5 гектаров, на которых расположена охотничья резиденция Януковича».




«Итак, собственность фирмы Activ Solar, которая строит солнечные электростанции, в том числе с помощью бюджета Украины, и собственность компаний семьи Януковича, владеющего « Межигорьем» и Сухолучьем, заведены на одно юридическое лицо – лихтенштейнского P&A Corporate Trust, – подытожил автор расследования. – Или граждане Клюев и Янукович настолько близки, что пользуются услугами одного юриста из Лихтенштейна и оформляют свою собственность на одну подставную структуру – лихтенштейнского траст. Или солнечный бизнес Клюева действительности не только его бизнес – а свою долю в нем имеет также и семья президента. И ответ на этот вопрос содержится только в трастового соглашения, которое, по законам Лихтенштейна, нигде не фиксируется, а только хранится в сейфе у юриста».

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQktTRkYyZEVkQk1GbDZVWE5rUTNkSlRrZENTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwUmRHUkROV1pPUTJrd1RFUlJkV1JET1RCWmMyY3dTbnBSZEdSRE1qQk1hbEZ6T1VNck1GbEVVbXBPUjFCTWVTOVJiWFJETnpCWk4xRjBaRU41U1U1RFVUQk1NMUYwVGtkQk1FeFlVWFZZZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUYxZEVNck1GbEVVbWRPUjBRd1RDOVNhSFJETkRCWk9UZ3dURGRTYUU1SFNUQk1OMUpuU0hwUmJrNURNVEJNWWxGMVRrTjZNRXczVW1kT1IwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх